Профессиональная венецианская кельма "Pavan"

    Стальная кельма Pavan (венецианская кельма) – профессиональный инструмент для нанесения декоративных штукатурок. Выполнена из высокопрочной гальванизированной нержавеющей стали.

     Кельма имеет трапециевидную форму. Такая форма выбрана производителем исходя из многолетнего опыта, наблюдений и эргономических особенностей движения и давления руки человека при работе с инструментом.

    Трапециевидная форма обусловлена двумя аспектами. Во-первых, это правильное и равномерное распределение давления лезвия кельмы на плоскость. Во вторых, практика показывает, что самым удобным углом для нанесения материала является угол в 30 градусов по отношению к направлению движения руки. Такой же угол профессионалы выставляют мышечной памятью при глянцовке классической венецианской штукатурки. Рука, согнутая в локте во время работы, и, как продолжение, кисть руки, держащая инструмент, не дает этих 30 градусов. Отсюда и скос в 5 мм с каждого края инструмента, от низа к верху. Плюс ко всему трапециевидная форма дает возможность использовать кельму в узких местах (от 8 см).

      Ради эксперимента проверьте вышесказанное: возьмите кельму в руку и протяните ею по плоскости, имитируя нанесение декоративного покрытия. Остановитесь в точке, удобной для визуального измерения, и замерьте угол лезвия инструмента к перпендикуляру направления движения руки. Вы будете весьма удивлены: угол составляет приблизительно 30 градусов.

      

      Края и углы кельмы скругленные и заточены, как лезвия бритвы, - это, в свою очередь, улучшает качество работы, благодаря наименьшему соприкосновению кельмы со стеной, и позволяет создавать наиболее тонкие и изящные слои. Ведь чем тоньше финишные слои венецианской штукатурки, тем более интенсивно они проступают друг через друга, формируя на поверхности рисунок мрамора. Венецианской кельмой Pavan можно наносить абсолютно все материалы компании «Декомир».

      Крепление рукоятки выполнено из дюрали, поэтому, как и полотно, не подвергается коррозии. Рукоятка деревянная, находится на высоте обхвата кисти руки. Это позволяет держать кельму в разных позициях и не утомляет руку при долгой работе. Центр тяжести находится на середине крепления рукоятки, что существенно облегчает работу с ней.

       Полотно кельмы Pavan изготовлено из качественной нержавеющей стали и покрыто слоем цинка путем электролиза (гальванизации). После такой обработки инструмент похож на зеркало. Но это не главное преимущество. Главным преимуществом такого покрытия является высокая прочность и отсутствие вступления в реакцию с наносимыми материалами - почернения поверхности.

       Почернение поверхности - одна из трудностей любого декоратора при работе с материалами, которые содержат в своем составе мраморный и/или известковый наполнитель.

       Также стоит отметить, что оцинковка позволяет увеличить срок службы кельмы, увеличить уровень скольжения и облегчить очистку инструмента.

       Материал полотна имеет повышенную степень эластичности, что позволяет использовать инструмент гораздо дольше обычного (в сравнении с дешевым инструментом).

 Купить венецианскую кельму...