Виды декоративных штукатурок

       Все декоративные штукатурки объединяет то, что это жидкие (разные по консистенции) составы, которые при высыхании создают прочную, высоко эстетичную поверхность с заранее заданными свойствами. Каждый состав или декоративная композиция разработаны под определенный эффект.
    Декоративные штукатурки можно разделить по следующим видам: по химическому составу, по месту применения, по защитным свойствам и устойчивости к истиранию, по фактурности (толщине финишного слоя), по степени глянца и матовости.
     Производитель DERUFA предлагает большой ассортимент декоративных материалов. Все они на водной основе, т.е. экологически безопасные. Предлагаются все штукатурки в готовом виде (их не надо разводить водой).
     Фасадные штукатурки под "валик" и "терку" продаются ведрами и готовы к нанесению. Фасадная штукатурка Роллпутс обладает повышенной прочностью и может колероваться в массе.
      Большая группа декоративных покрытий для интерьера может быть условно поделена на фактурные и гладкие.
 
   
                                                          Пример фактурной и гладкой штукатурок
                                              
    Фактурные декоративные покрытия по величине "зерна" наполнителей делят на крупнозернистые, мелкозернистые и флоковые.
         Толщина гладкого покрытия составляет 2-3 мм. А фактурного от 0,3 до 2 см. 
        По степени глянца 2 вида декоративных штукатурок: глянцевые и матовые. При этом глянец (матовость) можно сочетать и регулировать на одной стене.
 
   
                        Пример матовой и глянцевой штукатурки
       
      Блеск декоративным штукатуркам придают металлизированные частицы, входящие в состав.   Содержание серебряных, золотых и других металлизированных пигментов может быть разным, что отражается на степени блеска.
 
  
Пример штукатурок с серебряным и золотым пигментом
 
Разные виды декоративных штукатурок могут несколько отличаться по устойчивости к истиранию. Более износостойкие должны применяться для помещений с высокой проходимостью. Все остальные рекомендованы для частных интерьеров  (гостиных, спален и т.д.). Надо отметить, устойчивость к повреждению больше зависит не от толщины покрытия, а от его состава и способа нанесения декоративной штукатурки.
    С декоративными штукатурками нашей компании можно ознакомиться в каталоге.